E ora veniamo al lato pratico. Io la pasta madre l’ho ereditata. Una mia amica l’ha staccata dalla sua Madre e l’ha data a me. Quando l’ho ricevuta l’ho “rinfrescata” ovvero ho aggiunto acqua e farina (una buona farina biologica) e l’ho impastata.
La pasta madre da un sapore un po’ più acido al pane ma consente una maggiore digeribilità e soprattutto una lunga durata del vostro pane. Pare che la panificazione con Pasta Madre risalga all’epoca degli egizi.
Vi confesso che non è stato facile all’inizio organizzare la cosa. Se volete ci sono siti molto interessanti e anche forum che spiegano passo a passo come usare la pasta madre.
Io vorrei solo parlarvi del fatto che trovo molto rilassante organizzare e impastare con la pasta madre. E vi dico che se ci sono riuscita io che sono una libera professionista (libera per modo di dire … l’ufficio mi tiene inchiodata alla scrivania tante ore) può riuscire chiunque, basta un po’ di pazienza e passione.
Personalmente alla prima esperienza ho fatto un disastro.… SEGUE